Les Frigolins est une équipe composée de cinq étudiants de 2e année en technique de travail social du Cégep de Terrebonne.
La mission des Frigolins est double : identifier les liens relatifs à l'insécurité alimentaire dans la région de la MRC de L'Assomption et lutter activement contre le gaspillage alimentaire. Ils agissent comme un groupe de travail pour aborder ces problématiques clés liées à l'initiative Frigos Verts.
Un défi concret a été lancé aux Frigolins : élaborer un menu pour deux personnes pendant une semaine avec un budget limité à 70$. Ce défi visait à démontrer qu'il est possible de préparer des repas variés et nutritifs même avec un budget restreint, en utilisant potentiellement les ressources disponibles dans des initiatives comme Frigos Verts.
Quels ont été les résultats de l'expérience culinaire des Frigolins?
L'expérience culinaire des Frigolins a été couronnée de succès. Avec un budget de 62,56$, ils ont réussi à concevoir 18 variants de repas différents, totalisant 59 plats. Cette réalisation illustre la possibilité de manger de façon variée, sainement et à faible coût.
Pour faciliter l'accès à l'information et aux ressources, des codes QR seront installés sur les frigos du réseau Frigos Verts. Ces codes mèneront directement au site internet des Frigos Verts, où les utilisateurs pourront consulter des informations pertinentes, y compris les résultats et les menus élaborés par les Frigolins dans le cadre de leur défi.